Apprendre à cuisiner végétal !

Suivez-nous !

Formation : "Savoir cuisiner végétal au quotidien"

formations-cuisine-vegetale-vegan

Pourquoi cuisiner végétal au quotidien est l’une des clés pour réduire ou stopper sa consommation de produits d’origine animale ?

En suivant notre formation ouverte à tous : « Savoir cuisiner végétal au quotidien », vous allez apprendre à remplacer les ingrédients d’origine animale par des alternatives végétales dans vos recettes quotidiennes.

Cuisiner végétal vous permet également de varier vos plats, de découvrir de nouveaux ingrédients et de nouvelles saveurs, ce qui vous aidera à ne pas vous lasser de votre mode d’alimentation et à maintenir une consommation sans produits d’origine animale sur le long terme.

En cuisinant vous-même, vous avez également un meilleur contrôle sur les ingrédients que vous utilisez, vous pouvez donc éviter les conservateurs, les additifs et les graisses saturées présents dans les plats préparés ou achetés à l’extérieur.

Enfin, cuisiner végétal vous permet également de faire des économies, car les ingrédients végétaux sont généralement moins chers que les produits d’origine animale.

En somme, cuisiner végétal au quotidien, c’est réduire ou stopper sa consommation de produits d’origine animale : pour l’environnement, pour la santé et pour les animaux. 

Cette formation s’adresse à toute personne souhaitant apprendre à cuisiner végétal.

Vous êtes un particulier, vous souhaitez intégrer cette cuisine dans votre quotidien. Vous êtes un professionnel en restauration et vous souhaitez proposer sur votre carte une offre en cuisine végétale. Vous êtes en reconversion professionnelle vous souhaitez acquérir les connaissances et techniques nécessaires pour intégrer par exemple un futur poste en restauration.

Durée : 5 jours (38h)

Prix : 1 216€

Prochaines dates de formation :

  • Du 27/02 au 03/03/2023
  • Du 22/05 au 26/05/2023
  • Du 26/06 au 30/06/2023
  • Du 16/10 au 20/10/2023
  • Du 11/12 au 15/12/2023

Partager cette formation

VEGETIME formations-cuisine-vegan

Public visé :

Formation accessible à toute personne souhaitant découvrir et se former à la cuisine végétale.

  • Demandeur d’emploi.
  • Salarié.
  • Personne en reconversion professionnelle.
  • Particulier.

Modalité d’évaluation :

  • Tests et mise en situation pratique.
  • Contrôle continu des compétences.
  • QCM et Quiz effectués sur notre plateforme pédagogique.

Accès à la formation :

Accès possible à la formation dans un délai de 7 jours postérieure à la signature de la convention de formation et/ou de 15 jours postérieure à la signature d’un contrat de formation permettant le respect du délai de rétractation du client particulier.

Durée :

38 heures de formation reparties sur 1 semaine (5 jours)

Horaires :

Du lundi au vendredi : de 8h30 à 16h

(Sauf  lundi de 8h00 à 16h00 et vendredi : de 8h30 à 16h30)

Les repas du midi, préparés pendant la formation, seront dégustés ensemble dans un esprit de convivialité.

Nombre de participants :

6 à 10 stagiaires (4 minimun)

Accessibilité aux personnes handicapées :

Formation accessible aux personnes en situation de handicap moteur.
Établissement conforme ERP et 100% PMR
(Porte d’entrée automatique, Monte personnes, toilettes PMR, circulation facilitée)

Type de formation :

  • Présentiel : 36h
  • Distanciel : 2h

Pré-requis : 

Aucun pré-requis pour cette formation.

Tarif :

Prix de la formation : 1 216€

  • Particuliers: auto financement.
  • Demandeurs d’emploi, salariés: possibilité de prise en charge.

Formation non éligible au CPF.

Sanction:

  • Attestation de fin de formation
  • Certificat Vegetime
Recevez nos actualités

Inscrivez-vous à notre newsletter ...

Envoyez-moi la newsletter de VEGETIME,  et je sais que je peux facilement me désinscrire à tout moment.

Aller au contenu principal