Apprendre à cuisiner végétal !

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Formation : "Savoir cuisiner végétal au quotidien"

Pourquoi cuisiner végétal au quotidien est l’une des clés pour réduire
ou stopper sa consommation de produits d’origine animale ?

En suivant notre formation ouverte à tous : « Savoir cuisiner végétal au quotidien », vous allez apprendre à remplacer les ingrédients d’origine animale par des alternatives végétales dans vos recettes quotidiennes.

Cuisiner végétal vous permet également de varier vos plats, de découvrir de nouveaux ingrédients et de nouvelles saveurs, ce qui vous aidera à ne pas vous lasser de votre mode d’alimentation et à maintenir une consommation sans produits d’origine animale sur le long terme.

En cuisinant vous-même, vous avez également un meilleur contrôle sur les ingrédients que vous utilisez, vous pouvez donc éviter les conservateurs, les additifs et les graisses saturées présents dans les plats préparés ou achetés à l’extérieur.

Enfin, cuisiner végétal vous permet également de faire des économies, car les ingrédients végétaux sont généralement moins chers que les produits d’origine animale.

En somme, cuisiner végétal au quotidien, c’est réduire ou stopper sa consommation de produits d’origine animale : pour l’environnement, pour la santé et pour les animaux. 

Cette formation s’adresse à toute personne souhaitant apprendre à cuisiner végétal.

Prochaines dates de formation :

  • Du 16/10 au 20/10/2023
  • Du 11/12 au 15/12/2023

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Public visé :

  • Demandeur d’emploi.
  • Salarié.
  • Personne en reconversion professionnelle.
  • Particulier.

Modalité d’évaluation :

  • Tests et mise en situation pratique.
  • Contrôle continu des compétences.
  • QCM et Quiz effectués sur notre plateforme pédagogique.

Délai d’accès à la formation :​

Accès possible à la formation dans un délai de 7 jours postérieure à la signature de la convention de formation et/ou de 15 jours postérieure à la signature d’un contrat de formation permettant le respect du délai de rétractation du client particulier.

Durée :

38 heures de formation reparties sur 1 semaine (5 jours)

Horaires :

Du lundi au vendredi : de 8h30 à 16h

(Sauf  lundi de 8h00 à 16h00 et vendredi : de 8h30 à 16h30)

Les repas du midi, préparés pendant la formation, seront dégustés ensemble dans un esprit de convivialité.

Nombre de participants :

4 à 8 stagiaires

Accessibilité aux personnes handicapées :

Toute personne en situation de handicap peut nous contacter afin que nous puissions évaluer la capacité à suivre la formation et sinon l’orienter vers un service qui puisse l’accompagner.

Débouchés :

Secteurs d’activités :
Tout type de restauration (commerciale, sociale, collective)
Type d’emplois accessibles :
Commis de cuisine, cuisinier, cuisinier en restauration collective
Code(s) ROME : G1602 – Personnel de cuisine

Type de formation :

  • Présentiel : 36h
  • Distanciel : 2h

Modalités d'accès :

  • 92005 – Admission après entretien

    A réception de votre bulletin d’inscription, et avant même de formaliser notre offre par une convention de formation, nous vous communiquerons un questionnaire de positionnement avant entrée en formation.

    Ce questionnaire permettra à notre équipe de répondre au mieux à vos attentes.

Pré-requis : 

Aucun pré-requis pour cette formation.

Tarif :

  • Particuliers, demandeurs d’emploi, salariés: possibilité de prise en charge : (devis sur simple demande) 1 216€

Sanction:

  • Attestation de fin de formation

page mise à jour le :

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