VEGETIME 72 avenue de Nice 06800 Cagnes sur Mer
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A l’issue de la formation, vous serez en capacité de réaliser en toute autonomie des recettes 100% végétales de A à Z sans aucun produit d’origine animale.
Liste non exhaustive des thèmes et matières abordées lors de cette formation :
Entre 35 et 40 recettes, salées et/ou sucrées, réalisées au cours de la semaine de formation.
JOUR 1
Accueil et introduction
Présentation du centre, de la formation et des moyens pédagogiques.
Les substituts aux produits d’origine animale
Théorie et mise en pratique.
Ateliers pratiques
Savoir faire quelques bases de condiments et accompagnements.
Cuisiner les différents types de tofu.
Apprendre à faire ses propres laits végétaux et utiliser l’okara (zéro déchet).
Utilisation des céréales et oléagineux.
JOUR 2
Atelier « Remplacer la viande »
Techniques de cuisson et préparations culinaires végétales.
Mise en pratique sur des plats traditionnels revisités.
Atelier « Charcuterie végétale »
Adaptation et réalisation de recettes inspirées de la charcuterie traditionnelle.
JOUR 3
Atelier « Cuisine du monde »
Mise en pratique sur des plats traditionnels revisités.
Découverte et utilisation des algues en cuisine.
Atelier « Pâtisserie végétale »
Théorie et mise en pratique sur les substituts aux œufs et produits laitiers.
JOUR 4
Atelier « Repas bien-être, équilibré, healthy »
Réalisation de recettes et dressage d’un menu complet et équilibré.
Atelier « Cuisine circuit court »
Utilisation et mise en valeur des produits en circuits courts de la région.
Cuisine à partir des matières premières fournies par des artisans locaux.
Sortie pédagogique chez un artisan/producteur local.
JOUR 5
Atelier « Recettes zéro déchet »
Test théorique et pratique sur les compétences acquises durant la semaine.
Réalisation d’une production culinaire végétale.
Atelier « Douceurs sucrées & Smoothies »
Remise des attestations de formation
Bilan de fin de formation
Ce programme est non exhaustif et peut être soumis à modification
Durée en centre : 35 heures de formation sur 5 jours continus
Niveau d’entrée : Sans niveau spécifique
Publics visés : Tout public
Reconnaissance en fin de formation : Attestation de fin de formation
Prérequis : aucun
Conditions d’admission : 92005 – Admission après entretien
Modalités d’admission détaillées : Processus d’admission en présentiel ou à distance.
Modalités de recrutement : Entretien individuel en présentiel ou à distance.
Tarif : 1225€
Financements possibles : France Travail, OPCO, FAF, Régions…
Repas : Les repas du midi, préparés pendant la formation, sont inclus dans le prix global sans supplément
Horaires : Du lundi au vendredi : de 8h30 à 16h.
Délai d’accès à la formation : En fonction du mode de financement (nous contacter)
Méthodes pédagogiques mises en oeuvre pendant la formation :
Moyens et outils pédagogiques mis à votre disposition pendant les formations :
Nos élèves en formation de cuisine végétale en pleine action !
Prochaines dates de formation :
100% DE SATISFACTION
sur l’ensemble des stagiaires ayant suivi la formation
Objectifs atteints
Formateurs
Documentation
Accueil
Moyens
Informations et inscriptions
Page mise à jour le :
VEGETIME
72 avenue de Nice 06800 Cagnes sur Mer
VEGETIME est un centre de formations professionnelles certifié QUALIOPI en cuisine et cuisine végétale.
L’ensemble de nos formations sont éligibles aux prises en charges et budgets formations, CPF, France Travail, OPCO, Régions etc …
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