École et ateliers de cuisine végétale !
Suivez-nous !

A propos de VEGETIME

Vegetime Muriel Cuvillier formation cuisine vegan et vegetale
portrait Muriel Cuvillier vegetime

VEGETIME est un nouveau centre de formation professionnelle en cuisine végétale et vegan et développement de projet professionnel dans la restauration végétale ou vegan, installé à proximité de Nice (Cagnes-sur-Mer) sur la Côte d’Azur.

Nos formations sont en présentielles et s’adressent aux porteurs de projet, personnes en reconversion professionnelle, demandeurs d’emploi, salariés, professionnels de la restauration, mais aussi aux particuliers désireux de découvrir une alimentation éthique et écologique sans aucun produit d’origine animale, quelque soit votre régime alimentaire : flexitarien, végétarien, végétalien, vegan etc…

VEGETIME est un organisme de formation certifié QUALIOPI, à ce titre nos formations sont éligibles aux financements publics et privés (Pôle Emploi, OPCO, FAF, financements Régions…).

Dans certains programmes de formation, est inclus en plus des cours de pratique culinaire, un suivi et un accompagnement des projets professionnels comprenant :

  • Des ateliers pour formaliser et cadrer votre projet.
  • Des sorties pédagogiques pour rencontrer des artisans et des producteurs locaux.
  • Des ateliers de marketing et communication pour savoir vendre son activité.
  • Des ateliers de photo culinaire pour maitriser son image, sa notoriété et sa visibilité sur les réseaux sociaux.

Une plateforme pédagogique est également mise à disposition pour consolider et valider les acquis des stagiaires et pour retrouver l’ensemble des supports de formation.

Nous espérons que vous prendrez plaisir à naviguer sur ce site et à découvrir toutes les possibilités qu’offre notre centre de formation.

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations ou pour vous inscrire à l’une de ces formations. Au plaisir de vous accueillir bientôt dans nos locaux !

Muriel Cuvillier
Fondatrice de VEGETIME

Qui suis-je ?

Je m’appelle Muriel Cuvillier, j’ai fondé VEGETIME, en janvier 2023.

Je suis musicienne et formatrice de profession, j’ai également travaillé dans les secteurs de  la communication, du commercial, de la mode et de la presse, et de 2016 à nos jours directrice d’un centre de formation professionnelle.

Pourquoi la cuisine végétale ?

Végétarienne depuis de nombreuses années, puis végétalienne, je suis passionnée de cuisine végétale.

Au départ autodidacte en m’inspirant des tonnes de livres de cuisine en tout genre, et des blog etc, je me suis à mon tour formée professionnellement à la pratique culinaire végétale et également à la méthode HACCP (Hygiène et sécurité alimentaire).

J’ai également écris mon premier livre de recettes végétales.

Du fait de mon parcours professionnel, mais également de mes valeurs éthiques et écologiques, j’ai décidé de créer VEGETIME pour faire découvrir au plus grand nombre une cuisine végétale innovante, créative, gourmande !

VEGETIME centre formation en cuisine végétale et bio à Cagnes sur Mer 06
Recevez nos actualités

Inscrivez-vous à notre newsletter ...

Envoyez-moi la newsletter de VEGETIME,  et je sais que je peux facilement me désinscrire à tout moment.

Aller au contenu principal