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Formation : BC2 -UP2 - Préparation et distribution de la production de cuisine
Cette formation s’adresse à toute personne souhaitant préparer le bloc de compétences BC2 – UP2 du CAP cuisine.
Le contenu de la formation est composé de différents modules et compétences :
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l’activité dans le respect de la réglementation en vigueur.
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité.
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel.
- Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.
Durée en centre : 70 heures
Niveau d’entrée : Sans niveau spécifique
Publics visés : Tout public
Reconnaissance en fin de formation : Attestation de fin de formation
Prérequis : Compréhension orale et écrite du français.
Conditions d’admission : 92005 – Admission après entretien
Modalités d’admission détaillées : Processus d’admission en présentiel ou à distance.
Modalités de recrutement : Sur test de positionnement et entretien individuel.
Modalités pédagogiques : Alternance de cours théoriques, de travaux pratiques et individualisation de la formation. Un examen blanc des épreuves est prévu lors de la formation.
- Cours théoriques et pratiques
- Matières premières BIO
- Livret d’accueil
- Exercices et mise en situation pratique
- Échanges permanents entre intervenants et apprenants
- Plateforme extranet pour retrouver les tests de connaissances, les questionnaires d’évaluations, les enquêtes de satisfaction et toutes les ressources nécessaires au bon déroulement de l’action de formation
Moyens et outils pédagogiques mis à votre disposition pendant la formation :
- 2 espaces de cuisine aménagés et équipés avec poste de travail collectif et individuel.
- Un coin épicerie.
- Un coin bibliothèque (ouvrages et livres de recettes à disposition).
- Une salle pour les cours théoriques.
- Une salle de repas où seront pris les repas du midi.
- Une plateforme pédagogique via un accès privé sera accessible aux stagiaires pendant toute la durée de la formation.
Prochaines dates de formation :
- du 18 au 29 novembre 2024
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Informations et inscriptions
Page mise à jour le :
- 1 octobre 2024 19h25