École et ateliers de cuisine végétale !
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Ateliers de cuisine végétale

Ouverts à tous, nos ateliers de cuisine végétale, vous permettent d’apprendre à réaliser de délicieuses recettes végétales, autour des saveurs de la cuisine traditionnelle française ou de la cuisine du monde.

Apprenez à cuisiner végétal pour vous, vos proches et vos amis, ou simplement pour le plaisir de recevoir et faire découvrir à votre tour, la fabuleuse et créative cuisine végétale !

Le prix des ateliers comprend :

  • L’atelier encadré et animé par un intervenant
  • Les ingrédients BIO
  • Les fiches recettes envoyées sur votre mail
  • Eau, café et thé à disposition

Amenez juste votre tablier

Atelier « fête des grands-mères »

mercredi 28 février de 14h à 16h
samedi 2 mars de 10h à 12h

Le dimanche 3 mars c’est la fête des grands-mères ! Et si vous offriez un joli sachet de mignardises gourmandes pour la fête de votre grand-mère ?

Cet atelier est ouvert aux enfants accompagné d’un adulte

Exemple de recettes possibles:

  • Petits brownies ou muffins choco-noisettes
  • Petits sablés aux amandes
  • Petites madeleines aux citrons
  • Petits cookies noix de pécan/pépites de chocolat
  • Petits financiers pistaches
 

Prix de l’atelier :

49€ par personne
59€ pour 1 adulte accompagné d’un enfant (49€ adulte + 10€ par enfant*)

*à partir de 7 an.

roses des sables vegetales

Atelier « tartinades 100% végétales !

Le samedi 16 mars 2024 de 10h à 12h

Pour ce nouvel atelier de cuisine, je vous propose d’apprendre à cuisiner des tartinades gourmandes à refaire chez vous, pour vos prochains apéros !
 
Au programme :
  • Tartare (ingrédient surprise !)
  • Tarama bluffant
  • Plusieurs recettes de crackers
Dégustation sur place
Prix de l’atelier : 49€ par personne
Tarama végétal

 Atelier « Desserts et Pâtisseries
100% végétales !

Le samedi 30 mars 2024 de 10h à 12h

A travers cet atelier, vous apprendrez à substituer les œufs, le beurre et les produits laitiers pour créer des pâtisseries et desserts traditionnels revisités en recettes 100 % végétales
Vous pourrez emporter chez vous certains des desserts que vous aurez cuisiné !
exemple de recettes :
  • Brownie choco-noisettes
  • Mousse au chocolat aux épices de spéculoos
  • Far breton
 
Prix de l’atelier : 49€ par personne
atelier patisserie et dessert végétal

Atelier « Spiruline »

Le samedi 13 avril 2024 de 10h à 12h

Connaissez-vous la spiruline ? Ce superaliment regorge de nutriments essentiels pour notre organisme. Cette micro-algue d’un bleu-vert éclatant est souvent consommée en cure, sous forme de comprimés ou de paillettes,  étant très riche en protéines végétales, la spiruline, est une alliée indispensable pour une alimentation végétale équilibrée !

Mais savez-vous comment la cuisiner ?

À travers cet atelier, je vous propose d’apprendre à l’incorporer dans des recettes gourmandes et végétales, de l’entrée au dessert ! 

Vous aurez également la possibilité d’emporter chez vous certains des délicieux desserts que vous aurez concoctés !

Exemple de recettes :

  • Tartare à la spiruline 
  • Taboulé léger au persil et à la spiruline  
  • Velouté froid spécial vitalité avocat, concombre et spiruline (recette été) ou salade tiède de légumes rôtis à la vinaigrette de spiruline (recette hiver),
  •  Pudding aux graines de chia, banane et spiruline (dessert sans lactose)
 
Prix de l’atelier : 49€ par personne
Atelier cuisine végétale avec la spiruline
VEGETIME centre formation en cuisine végétale et bio à Cagnes sur Mer 06
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