Accueil Vegetime » Formation 21h :apprendre la patisserie végétale
Formation : "Apprendre la pâtisserie végétale"
Cette formation s’adresse à toute personne souhaitant découvrir et se former à la pâtisserie végétale.
Objectifs
Moyens
Méthodes
Objectifs
À l’issue de la formation, le stagiaire aura la capacité de réaliser en toute autonomie des recettes de pâtisseries végétales et desserts en utilisant les substituts et les différentes alternatives aux aliments d’origine animale et à revisiter des desserts de la cuisine traditionnelle française et du monde.
Cette formation a pour objectif d’apporter ou de renforcer les compétences suivantes ;
- Apprendre les bases de la pâtisserie végétale (techniques et réalisation de recettes).
- Connaitre et utiliser les différents substituts aux aliments d’origine animale.
- Revisiter des pâtisseries et desserts de la cuisine traditionnelle française et du monde.
Moyens
Moyens et outils pédagogiques mis à votre disposition pendant les formations :
- 2 espaces de cuisine aménagés et équipés avec poste de travail collectif et individuel.
- Un coin épicerie.
- Un coin bibliothèque.
- Une salle pour les cours théoriques.
Méthodes
Méthodes pédagogiques mises en oeuvre pendant la formation :
- Cours théoriques et pratiques
- Matières premières BIO
- Livret d’accueil
- Exercices et mise en situation pratique
- Échanges permanents entre intervenants et apprenants
- Plateforme extranet pour retrouver les tests de connaissances, les questionnaires d’évaluations, les enquêtes de satisfaction et toutes les ressources nécessaires au bon déroulement de l’action de formation

Prochaines dates de formation :
Du 03/04 au 05/04/2024