Accueil Vegetime » Formation 20h : Créer son projet en restauration végétale
Formation : "Créer son projet en restauration végétale"
Vous souhaitez démarrer votre projet professionnel en cuisine végétale.
Vous avez déjà acquis des compétences en cuisine végétale, mais il vous manque la méthode pour concrétiser et organiser son lancement !
Cette formation va vous permettre de découvrir à travers des ateliers, les différentes étapes administratives et juridiques ainsi que les outils de communication et de marketing indispensables à la création de votre entreprise.
A l’issue de la formation, le stagiaire sera en capacité de cerner son objectif de créateur d’entreprise en distinguant les différents leviers et acteurs existants. Connaitre les outils nécessaires en marketing et communication pour la réalisation d’un projet professionnel.
Liste non exhaustive des thèmes et matières abordées lors de cette formation :
- Définir ses objectifs pour réaliser son projet professionnel.
- Connaitre les différents types de structures juridiques.
- Implanter sa structure.
- Créer une présentation et un Business plan.
- Gagner en autonomie pour lancer son projet.
- Découvrir les différents leviers de communication et marketing.
- Optimiser la visibilité et la notoriété de son projet.
Programme de la formation :
Jour 1
- Accueil café, présentation de la formation et moyens pédagogiques
- Définir ses objectifs pour réaliser son projet professionnel.
- Connaitre les différents types de structures juridiques.
- Tests et Quiz sur plateforme à distance
Jour 2
- Atelier Marketing, internet, réseaux sociaux
- Implanter sa structure (les acteurs)
- Créer une présentation et un Business plan.
- Tests et Quiz sur plateforme à distance
Jour 3
- Découvrir les différents leviers de communication et marketing.
- Web/Print.
- SEO/SEA, réseaux sociaux, outils de veille.
- Optimiser la visibilité et la notoriété de son projet.
- Remise des attestations de formation.
Le programme détaillé de la formation vous sera remis lors de votre inscription
(Ce programme est non-exhaustif et peut être soumis à modification).
Moyens et outils pédagogiques mis à votre disposition pendant les formations :
- Une salle équipée pour les cours théoriques.
- Une plateforme pédagogique via un accès privé sera accessible aux stagiaires pendant toute la durée de la formation.
Durée : 3 jours (20h)
Prix : 640€
Prochaines dates de formation :
- Du 15/05 au 17/05/2023
Partager cette formation

Public visé :
- Demandeur d’emploi.
- Salarié.
- Personne en reconversion professionnelle.
- Particulier et professionnel porteur de projet en restauration.
Modalité d’évaluation :
- Contrôle continu des compétences.
- QCM et Quizz effectués sur notre plateforme pédagogique.
Délai d’accès à la formation :
Accès possible à la formation dans un délai de 7 jours postérieure à la signature de la convention de formation et/ou de 15 jours postérieure à la signature d’un contrat de formation permettant le respect du délai de rétractation du client particulier.
Durée :
20 heures de formation (3 jours)
Horaires :
Du lundi au mercredi : de 9h à 16h
Nombre de participants :
6 à 10 stagiaires (4 minimun)
Accessibilité aux personnes handicapées :
Formation accessible aux personnes en situation de handicap moteur.
Établissement conforme ERP et 100% PMR
(Porte d’entrée automatique, Monte personnes, toilettes PMR, circulation facilitée)
Type de formation :
- Présentiel : 18h
- Distanciel : 2h
Pré-requis :
- Aucun pré-requis pour cette formation.
Tarif :
Prix de la formation : 640€
- Particuliers: auto financement.
- Demandeurs d’emploi, salariés: possibilité de prise en charge.
Formation non éligible au CPF.
Sanction:
- Attestation de fin de formation